Самые полезные способы приготовления мяса — это тушение, варка и гриль. Об этом рассказала врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова.
«Самые здоровые, диетические методы приготовления — это тушение, варка и гриль. Главное, следить, чтобы не было черной корочки, которая возникает при пригорании. Сейчас продаются электрогрили — это как сухая сковородка, там получается правильное мясо», — отметила диетолог.
Также Хачирова заметила, что, несмотря на решение некоторых людей стать вегетарианцами, красное мясо должно быть в рационе, так как оно содержит гемовое железо, которое очень хорошо усваивается и поддерживает гемоглобин в крови. Но стоит учесть, что с его потреблением коррелируют большие риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому диетолог рекомендует употреблять красное мясо не чаще двух-трех раз в неделю.