Чрезмерный уровень холестерина в крови опасен повышенным риском развития атеросклероза, который в свою очередь повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Доктор Шарлотта Нортон рассказала, как нужно изменить свою диету, чтобы не допустить плачевных последствий. В частности, стоит исключить из своего постоянного меню пять продуктов:
- цельное молоко;
- сливочное масло;
- красное и обработанное мясо;
- жареная пища;
- сыр.
Жирное, обработанное мясо и сыр с высоким содержанием жиров – одни из самых «популярных» продуктов для повышения уровня холестерина.
Доктор Нортон подчеркивает, что нужно в целом избегать насыщенных жиров. А вот продукты с ненасыщенными жирами могут быть полезны.
«Продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров, такие как лосось, миндаль, авокадо и семечки, имеют противоположный эффект, снижая уровень холестерина», - подчеркивает доктор Нортон.