Британское издание посвятило материал проблеме холестерина в крови человека. В статье рассказывается о простом способе снизить уровень плохого холестерина и укрепить сердце. Оказывается, всеми этими свойствами обладает напиток, который еще с древних времен был известен человеку.
Еще несколько столетий назад в семьях, которые держали скотину, знали о полезных свойствах молочной сыворотки. Этот продукт оставался в процессе производства сыра.
А сейчас ученые выяснили, что употребление сывороточного белка является эффективным способом получить максимальное количество "полезного" холестерина и тем самым сократить в крови количество "плохого" холестерина, который блокирует артерии и повышает риск развития сердечных заболеваний и сердечного приступа.
В наше время сывороточный белок начали продавать и в виде протеиновых порошков, молочных коктейлях и специальных пищевых добавках.
В материале подчеркивается, что сывороточный белок также помогает нарастить мышечную массу и укрепить сердце.
Однако специалисты рекомендуют добавить и аэробную нагрузку, которая также помогает снизить уровень "плохого" холестерина. Помимо введения в рацион сывороточного белка следует избегать продуктов, подвергшихся технологической обработке, и готовить блюда из свежих ингредиентов.