При приготовлении яиц некоторые люди, чтобы сделать блюдо более легким, используют только белки и отказываются от желтков.
Однако это не совсем правильно, считает врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.
По ее словам, чтобы извлечь максимальную пользу из этого продукта, нужно употреблять обе его части.
"По составу яйца – это определенно кладезь. Это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса. В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов", – объяснила Нурия Дианова.
Лучше всего усваивается омлет, а хуже всего – сырые яйца, продолжила диетолог.
"Градация такая: легче всего усваивается организмом омлет, потом идет яйцо пашот (сваренное без скорлупы, – ред.), яйцо бенедикт (бутерброд с яйцом пашот и различными добавками, – ред.) , потом идет отварное яйцо, глазунья, а в самом конце – сырое яйцо", – перечислила Нурия Дианова.