Медики советуют регулярно употреблять лимоны, причем именно со шкуркой. Это кладезь витаминов и микроэлементов, который позитивно воздействует на множество жизненных процессов.
Лимоны невероятно полезны для здоровья, а их цедра (кожура) — полезнее в разы. Потому есть их стоит именно с кожурой и регулярно.
Как рассказала врач Люсия Гарсиа, питательная ценность лимонной цедры намного выше, чем у лимонного сока. Онабогата витамином А, витамином С, D-лимоненом, бета-каротином, лимонной кислотой, яблочной кислотой, гесперидином и минералами, такими как кальций, магний и калий.
Особое соединение, которое содержится в плодах и придает лимонам характерный аромат, является природным антиоксидантом и обладает мощными противовоспалительными свойствами. Оно может эффективно удалять свободные радикалы, уменьшать окислительное повреждение и воспаление, повышать иммунитет и сопротивляемость, а также предотвращать риск различных заболеваний.
Кроме того, лимонная цедра также богата витамином С, который может способствовать образованию антител, повышать жизнеспособность лейкоцитов и укреплять иммунную систему.