Как следует хранить открытое подсолнечное масло, объяснила нутрициолог Ольга Черемина.
Специалист посоветовала хранить этот продукт в шкафу подальше от плиты и батареи, поскольку из-за перепада температур все полезные свойства масла могут исчезнуть.
«Подсолнечное масло рекомендуется хранить при температуре от +5 до +20 градусов обязательно в темноте, так как открытое масло окисляется на свету», – объяснила она.
Эксперт также сказала, что масло можно хранить и в холодильнике, но лежать оно должно на нижней полке – температура там не самая низкая. А вот замораживать подсолнечное масло категорически запрещено.
«Подсолнечное масло содержит большое количество полиненасыщенных жиров, превращающихся при нагревании в канцероген. Для жарки лучше всего использовать масла, температура дымления которых превышает 160 градусов, – это масло авокадо, кокосовое масло, масло гхи. Такие виды жиров намного полезнее привычного подсолнечного масла», – объяснила нутрициолог.