Людям, желающим сохранить свое здоровье, следует навсегда исключить из меню рафинированное масло, полусладкое вино, обезжиренные молочные продукты, соки, маргарин, сладкие газированные напитки и очищенные злаки, к примеру каши быстрого приготовления и шлифованный рис. Также стоит отказаться от колбас, сырных продуктов и чипсов.
Профессор сообщил о росте числа «токсичных» продуктов, в составе которых есть вредные добавки.
«Особенно много их производит пищевая промышленность. Всё упаковано, пропитано консервантами, красителями — чтобы люди обратили внимание, купили», — заверил эксперт.
Кроме того, врач рекомендует не использовать масло при жарке, поскольку в нем содержатся канцерогены.
«Перегретое масло накапливает канцерогены, особенно если в нем жарилось много еды. Можно представить, насколько это опасно», — заявил Кутушов. Также токсиколог выразил негативное отношение к еде с содержанием глутамата натрия (Е621).
«Он усиливает вкус любого блюда, но тем не менее я рекомендую избегать глутамата, потому что он очень сильно воздействует на нервную систему», — рассказал Кутушов.
Специалист рекомендует выбирать продукты местного и домашнего производства, так как в них гораздо больше витаминов, следовательно, и пользы для организма.