Укроп, петрушка, руккола, базилик, кинза, листья салата, зеленый лук – не весь перечень полезной зелени, которую специалисты советуют есть в сыром виде.
Еще ее добавляют практически во все блюда и, даже в десерты и напитки. Стоит отметить, что еще зелень замораживают и консервируют на зиму, самое главное – правильно это делать, чтобы она не потеряла полезных свойств.
Важно: перед заморозкой укроп нужно хорошо промыть и обязательно обсушить.
3 способа заморозки:
1. Целиком в пакете
Вам нужно его помыть и хорошо обсушить. После не резать, а сложить в полиэтиленовые пакеты по 150-200 г, плотно завязать и и отправить в морозилку. Так зелень может храниться до одного года в морозилке.
2. Укроп со льдом
Помойте, высушите и мелко нарежьте зелень, разложите в формочки для льда и залейте водой, поставьте в морозилку. После готовые кубики переложите в пакет и снова переложите в морозилку.
3. Порезанный укроп
Помойте зелень, высушите и мелко нарежьте. После разложите по полиэтиленовым пакетам и уберите в морозилку.