Эксперты Всемирной организации здравоохранения составили список опасных для организма человека недорогих продуктов.
На первое место ученые поставили дешевые колбасы и сосиски, так как чем ниже их стоимость, тем меньше в них мяса и больше опасных токсичных канцерогенов.
Такие продукты способны нанести серьезный вред здоровью.
Далее следуют недорогие полуфабрикаты и консервы. Куда добавляют фосфаты и трансжиры.
Кроме того, например, в консервированной рыбе из-за окисления банки, сделанной из дешевых материалов, могут начать выделяться тяжелые металлы.
Также диетологи советуют исключить из рациона слишком дешевые сыры, так как в основном их изготавливают из вредного для организма маргарина, а не молока. Такой продукт способен нанести вред сердечно-сосудистой системе.