Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что расфасованный рамен (японское блюдо с пшеничной лапшой) следует избегать из-за высокого содержанием в нем натрия, вызывающего воспаление.
«Возможно, расфасованный рамен был хорошим источником калорий, когда вам было за двадцать, но после 40 лет вам следует пересмотреть свой рацион», - сказала диетолог Лиза Ричардс.
«Такие блюда полны натрия, который может вызвать воспаление, вздутие живота, высокое кровяное давление, брюшной жир и другие проблемы со здоровьем», - добавила она.
Врач объяснила, что качество углеводов также является важным фактором, который следует учитывать.
«Эта паста сильно обработана и вызывает воспаление, что может привести к дисбактериозу кишечника и вздутию живота», — сказала Лиза.
Дисбактериоз кишечника - это когда бактерии в желудочно-кишечном тракте становятся неуравновешенными, и симптомами этого являются вздутие живота, диарея, запор и спазмы желудка.
Они также могут способствовать увеличению веса. «Из-за их ультрапереработанной природы организм будет быстро перерабатывать эти углеводы и откладывать большую их часть в виде жира, - отметила Ричардс. - Вы также обнаружите, что проголодались вскоре после еды, что заставит вас снова есть и, вероятно, переедать по калориям в целом».