U-News » press release » Маринованный имбирь, его польза и вред для организма
Всі новини

Маринованный имбирь, его польза и вред для организма

В ресторанах суши и роллы обычно подают с маринованным имбирем. Изначально он был призван освежать вкусовые рецепторы и не давать вкусу разных ингредиентов смешиваться между собой. Сегодня приправу добавляют в салаты, блюда из рыбы и мяса, а также в десерты, которым она придает остроты и пикантности. В представленной статье вы узнаете о пользе, вреде и технологии маринования имбиря в домашних условиях. Заказать его, а также классические и фирменные роллы https://rocosushi.com/ru/menu/firmennye-rolly с адресной доставкой по Киеву можно в ресторанах ROCO Sushi.

Польза маринованного имбиря

При приготовлении этой приправы используют кусочки имбирного корня, в котором содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты и эфирные масла. Причем его богатый витаминно-минеральный состав сохраняется даже после сушки, маринования и засахаривания.

Японские повара используют имбирь при приготовлении блюд из сырой рыбы и морепродуктов. Он:

  • подавляет рост и развитие бактерий и паразитов;
  • улучшает работу желудка и кишечника;
  • останавливает воспаление;
  • оказывает тонизирующее действие на мышцы и мозг;
  • укрепляет сосуды и т.д.

Гурманы оценили его способность освежать рецепторы. Это позволяет одновременно дегустировать разные блюда, наслаждаясь вкусовой палитрой каждого по отдельности.

Кому противопоказан имбирь

В состав имбирного корня входят компоненты, которые раздражают слизистую оболочку желудка и кишечника. Соответственно, снизить его употребление нужно людям, у которых диагностирован гастрит, язва, колит, геморрой, гепатит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

Сократить употребление приправы рекомендуется при:

  • беременности;
  • гемофилии;
  • ускоренном метаболизме;
  • сахарном диабете;
  • повышенном артериальном давлении.

Компоненты имбирного корня могут вступать в реакцию с некоторыми лекарствами. Поэтому люди, которые проходят терапию, должны предварительно проконсультироваться с врачом.

Как мариновать имбирь в домашних условиях

В азиатских ресторанах к роллам и суши подают имбирь, который маринуют профессиональные повара. Чтобы улучшить вкус и аромат домашних блюд, можно использовать магазинную приправу. Еще лучше — мариновать ее самостоятельно. Для этого понадобится:

  • свежий имбирный корень — 300–400 г;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • рисовый уксус — 100 мл.

Первым делом очищаем корень и режем его на тонкие пластины. Затем заготовку перекладываем в стеклянную или керамическую посуду, солим, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем томиться на 1 ч. В это время необходимо приготовить маринад. Для этого нужно смешать в сотейнике уксус с сахаром, а затем поставить смесь на медленный огонь.

Спустя указанное время отжимаем имбирь, перекладываем его в другую емкость и заливаем горячим маринадом. После того как он остынет, емкость следует убрать в холодильник. Спустя 8 ч приправа будет готова.

Норма потребления маринованного имбиря

Маринованный имбирь — продукт, безусловно, полезный для организма. Однако употреблять его нужно в небольшом количестве. Например, всего 100 г маринованного имбирного корня помогают восполнить суточную норму железа, магния, фосфора, кальция и магния. При этом калорийность такой дозы составляет всего 51 ккал. Приправу можно равномерно распределить по разным блюдам, которым она придаст пикантный вкус и интересный аромат. Если превысить норму, продукт нанесет организму только вред.

Симптомами передозировки имбирем являются:

  • диарея;
  • дискомфорт в желудке;
  • изжога;
  • покраснение и жжение кожи;
  • затрудненное дыхание;
  • гипертонус матки (при беременности);
  • болезненные ощущения внизу живота (при менструации).

При обнаружении любого из этих симптомов рекомендуется обратиться за неотложной медицинской помощью.

Не менее важно качество маринованного имбирного корня. В сети ресторанов ROCO Sushi к суши и роллам подают только свежую приправу. Повара тщательно изучают рецептуру и рассчитывают дозировку ингредиентов. Именно этим объясняется тонкий вкус и сбалансированный состав любимых блюд. 

Читай U-News в Google News

Читають Коментують
Підвищений цукор у крові: ознаки у роті вкажуть на "перші дзвіночки" діабету
74 362
Хлопець прийшов на весілля та випадково зустрів свого «двійника» 
54 998
Знадобилося 20 хвилин: чоловік придумав креативний спосіб провчити галасливого сусіда
34 169
Лікарі назвали продукти, через які в нирках утворюються камені
25 949
Американка натиснула не ту кнопку і виграла мільйон доларів
22 920
Фото Зеленського з іноземними дипломатами стало мемом: найкращі жарти
21 961
Мати показала миле відео зі своїм сином: глядачі побачили у дзеркалі дещо інше
21 583
Які квіти не можна тримати вдома: 5 небезпечних рослин
13 252
Ледве тримався на ногах: п'яний священник влаштував "незабутню" весільну церемонію
12 966
Чоловік побудував невелике село для 16 дружин і 104 дітей
12 502
6 фактів, що підтверджують позитивний ефект алкоголю
10 426
Жінка показала кота з "найбільшими" у світі щоками: який вигляд він має
10 082
Відмова від картоплі і хліба призводить до небезпечних хвороб серця
9 865
У РФ школярі привітали військових малюнками з емблемами Сил спеціальних операцій України
0
Фінансовий гороскоп на березень 2025 для всіх знаків Зодіаку: кому пощастить із грошима
0
7 продуктів для вечері, які допоможуть тілу спалювати жир активніше
0
Зірка «Жіночого кварталу» Тетяна Песик налякала прихильників зовнішнім виглядом
0
Леся Нікітюк вперше прокоментувала чутки про вагітність
0
Олег Кензов планує отримати нове громадянство: колишня співака розкрила, де він перебуває
0
Режисер Горов розповів, чи спілкується з путіністкою Сніжаною Єгоровою
0
Перший тиждень березня буде вдалим для чотирьох знаків зодіаку
0
Вакарчук вперше зізнався, чому його команда ніколи не виступатиме на "Євробаченні"
0
"Вона нєрвна крикуха": Полякова знову висловилася про Кароль, а Тіна не змовчала у відповідь
0
Як правильно зберігати баклажани: рекомендації для тих, хто прагне запастись овочами
0
Онука Ротару показала дорогий аутфіт із голим животом
0
Захворюваність на грип в Україні зросте: чи не пізно зробити щеплення
0
Навіщо перед приготуванням дряпати картоплю виделкою

Королевою святкового та повсякденного меню більшості ...

Як позбутися неприємного запаху з одягу без прання: 8 найпростіших способів

Інколи одяг набуває неприємного запаху. Однак не завжди ...

Небезпечні запахи: 6 популярних ароматів, які не пасують жодній жінці

Вибір аромату — історія індивідуальна, адже той самий ...