Несмотря на точно известную историю появления Егермейстера, с ним связаны разные легенды. Одни утверждают, что это божественное откровение, другие придерживаются версии с древним тайным рецептом. Но неизменно подчеркивают пользу и приятный вкус напитка.
Немного об истории и мифах
Молодой человек по имени Курт Маст работал на фабрике отца, производителя уксуса. Он желал быть полезным и интересовался смешением разных трав и вытяжек из них. Отцу подобный подход не слишком нравился, ведь это не имело никакого отношения к главному делу.
Но юноша не бросил начатое, и продолжил эксперименты. Более того, он продумал полностью все – от упаковки до рекламной кампании, и родитель был вынужден сдаться. Со временем фабрика перешла на производство вин, а потом Курт довел рецепт своего напитка до совершенства. Даже теперь напиток можно приобрести в любом уголке мира, цена Егермейстера вполне доступна.
Оформление и состав не меняются уже больше 80 лет, с момента выпуска первой партии изобретателем. И это не удивительно, ведь была проведена огромная подготовительная работа:
- Сочетания разных компонентов в ликере тестировали более 10 лет, подбирая наиболее удачные сочетания.
- Аудиторию Курт выбрал сразу: охотники, которые любят хорошее спиртное и подвергаются риску застудиться в холодном осеннем лесу.
- Тема охоты отображена и на этикетке, на которой изображен олень из легенды про святого Губерта и строки из стиха.
- Даже форму бутылки и сорт стекла выбрали после многочисленных тестов, когда парень просто ронял образцы на дубовый паркет.
- Общее лаконичное оформление известно во всем мире, ведь за него говорит качество напитка.
В состав ликера входит 56 компонентов, ведь его начали производить в лекарственных целях. Напиток положительно влияет на иммунитет, нервную систему и пищеварение. В Саксонии много охотников, и такое приятное сочетание быстро получило масштабный спрос.
На этикетке изображена легенда о Святом Губерте, который ранее был совсем не благочестивым рыцарем. Он пошел на охоту в храмовый праздник, за что ему был явлен сияющий крест между рогов добычи. После этого мужчина основал собственный монастырь и прославился на этой стезе. Сюжету и посвящена эмблема компании, также отображенная на этикетке.
Как пить Jagermeister
Его рекомендуют пить охлажденным, с кубиком льда или добавлением воды, но чаще в чистом виде. Берут небольшую толстостенную рюмку, и вскоре можно делать заказ на новую бутылку в маркете важных штук. Поскольку в составе много лекарственных трав, то объем должен составлять не более 300 мл за вечер. При простудном заболевании достаточно одной рюмки напитка комнатной температуры.
Также его используют в мягких коктейлях, однако не рекомендуют смешивать с пивом. По уверению барменов, это приведет только к разочарованию. Лучше всего он сочетается с кофе и шоколадом, а также холодными закусками из мяса и дичи.