Популярные в Украине продукты быстрого приготовления не так полезны, как нам кажется. Обычная фасованная овсяная каша быстрого приготовления может привести к развитию сердечно-сосудистых болезней, диабета и ожирения.
В список вредных продуктов также попали вермишель, остальные каши и супы быстрого приготовления. К каким болезням приводят эти продукты, рассказала специалист Центра общественного здоровья Минздрава Украины Наталья Усенко.
По мнению медика, в группе риска находится офисные сотрудники и студенты, которые не располагают большим количеством времени на приготовление или ожидание полноценных блюд. Также врач рассказала, как сделать пищу быстрого приготовления безопасной для организма.
Кроме того, по ее словам, и каша, и суп быстрого приготовления содержат добавленный сахар и добавленную соль.
"А это отдельная угроза для вашего организма. Соль и сахар - это плохо", - сказала Усенко.
Стоит отметить, что большинство медиков говорит о чрезмерно быстрых скачках гликемического индекса при поедании той же овсянки быстрого приготовления на голодный желудок. Поэтому скушать предварительно легкий салат или целые овощи будет отличной идеей.