Помимо всего этого, нельзя забывать про то, что технику осветительную, все приборы необходимо выбирать исходя из того, где оно будет установлено (внутри помещения или снаружи), какое конкретно целевое ее предназначение (для выращивания экзотических растений или простых цветов), а также исходя из финансовых возможностей человека, которому такие приборы нужны.
В домашних условиях растения не могут поглотить, столько солнечной энергии, сколько они могли бы получить в естественной среде. Чтобы они питались достаточным количеством света, особенно в зимний сезон, необходимо организовать им дополнительные источники освещения.
Виды приборов освещения для растений и причины их использования
Чтобы растения в домах и квартирах могли нормально расти, развиваться и не болели, их владельцы используют дополнительные источники света. Это могут быть профессиональные фитоприборы или классические бытовые лампы. Лучшими вариантами являются такие:
- Лампы накаливания — самый бюджетный вариант, но отличаются низкой эффективностью и малым сроком службы.
- Люминесцентные источники — отлично преобразовывают электроэнергию в свет, относительно теплые и долговечные — до 10 тыс. часов эксплуатации.
- ЛЕД-лампы — самые стойкие и мощные. Отработают до 50 тыс. часов. Отличаются высокой ценой, но окупают себя за время эксплуатации.
Без искусственного света не обойтись, если растения находятся в домах, расположенных в местности с преобладающим количеством пасмурных, дождливых дней. Лампы нужны, если цветы размещены на подоконнике, куда не попадают солнечные лучи, а также осенью и зимой.