Ученые проанализировали статистику отравлений за последние 20 лет и назвали топ — четыре продуктов, которые вызывают отравление чаще других. Учитываете это при покупке продуктов на новогодний стол.
Устрицы
Их нужно есть только свежими и чем дальше от моря Вы живете, тем выше риск получить отравление.
Черная оливка
Чаще всего это зеленые оливки, окрашенные при обработке в черный цвет глюконатом железа. Его избыток у любителей полакомиться черная оливка может вызвать отравление.
Копчености, колбаса и сосиски
Чаще всего их изготавливают с кодом Е — это не самые полезные пищевые добавки. Код Е позволяет продлить жизнь продукта, но качество при этом неизменно страдает.
Дыня и арбуз
С целью скорейшего созревания их выращивают под пленкой с применением большого количества азотных удобрений, которые токсичны для человека. Если вы любите покупать дыню и арбуз не в сезон, будьте готовы к тому, что они могут быть напичканы консервантами. Если у вас в доме маленькие несовершеннолетние дети — вдвойне нужно быть осторожными.