Многие любят яйца и это весьма оправдано, ведь в них присутствуют полезные микроэлементы, а еще они очень просты в приготовлении, что помогает сэкономить время. Поэтому большинство употребляют их на завтрак, а иногда на обед и на ужин. Способов приготовления яиц масса, но не все они безопасны.
Специалисты выяснили, от какого способа их приготовления лучше отказаться, поскольку это может быть опасен для здоровья. Таким образом, они провели исследования, которое показало, что яйца нельзя варить более десяти минут. В противном случае они будут содержать уже токсичные вещества и только вредить организму.
Вареное яйцо можно распознать по-характерному зеленоватому налету на желтке. По словам ученых, это свидетельствует о возможном наличии потенциально токсичных соединений, которые образовались при слишком длительном приготовлении. Все потому, что при варке яиц выделяется сероводород - вредный по токсичности газ.
Затем при попадании в желток, этот газ вступает во взаимодействие с железом, что и приводит к образованию вредного для человеческого организма сульфида железа.
Получается, чем дольше яйцо варится, тем оно опасней для здоровья. В частности, злоупотребление переваренными яйца увеличивает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и повышает риск преждевременной смерти, а также становит угрозу для мужской потенции.