Колбаса, которая продается в магазинах и супермаркетах, очень часто содержит в своем составе разные добавки, которые могут негативно сказываться на здоровье человека.
Об этом сообщил заведующий кафедрой технологии мяса и мясных продуктов, профессор, доктор технических наук Василий Пасичный.
"В колбасах мясосодержащих надо больше контролировать содержание мяса механической обвалки, поскольку данное сырье получается при добавлении костей, и в принципе включает в себя не совсем полезные вещества", - сказал эксперт.
А доктор медицинских наук, гастроэнтеролог Вадим Шипулин рассказал о том, какие добавки в колбасных изделиях самые опасные.
"Разные добавки. Многие зашифрованы определенными "ешками". Например, сейчас в колбасу достаточно часто добавляют глютен. Сейчас гастроэнтерологи говорят, что примерно 1 из 300 человек имеет непереносимость глютена, и безусловно, даже в небольших количествах глютен может вызвать проблемы с кишечником", - сообщил он.