Колбасные изделия на прилавках магазина часто содержат различные добавки. Некоторые из них могут нести угрозу здоровью человека.
Об этом рассказал в эфире телеканала “Украина 24” заведующий кафедрой технологии мяса и мясных продуктов, профессор, доктор технических наук Василий Пасичный, передает Телеграф.
“В колбасах мясосодержащих надо больше контролировать содержание мяса механической обвалки, поскольку данное сырье получается при добавлении костей, и в принципе включает в себя не совсем полезные вещества”, – отметил эксперт.
В то же время, доктор медицинских наук, гастроэнтеролог Вадим Шипулин перечислил наиболее опасные добавки для человеческого организма в колбасе.
“Разные добавки. Многие зашифрованы определенными “ешками”. Например, сейчас в колбасу достаточно часто добавляют глютен. Сейчас гастроэнтерологи говорят, что примерно 1 из 300 человек имеет непереносимость глютена, и безусловно, даже в небольших количествах глютен может вызвать проблемы с кишечником”, – уточнил медик.