Изучая свойства номинированных 27 полезных продуктов, ученые установили, какие из них для организма человека наиболее полезны.
В итоге, пятое место получила капуста брокколи. Ростки этого овоща содержат на 20% больше антираковых веществ, чем другие продукты.
Четвертое место занял кефир, так как это незаменимый источник кальция. К тому же он более выгодно сохраняет полезные молочно-кислые бактерии, чем молоко или йогурты. Врачи рекомендуют ежедневно выпивать по 300 мг этого напитка.
Третье место досталось клюкве. Эта ягода благодаря темно-красному цвету богата на флавониды, вещества которые защищают организм от инфекций, рисков удара и онкологических болезней.
На втором месте оказался ячмень, так как он понижает уровень плохих жиров на 17,4%. Именно поэтому исследователи настоятельно рекомендуют заменить завтрак из овсянки на ячменную кашу.
Победителем же полезного рейтинга стал киви, в котором содержится около 75 мг витамина С, 0,3-0,4 г жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки и 4 мг натрия. Фрукт также богат на витамин Е, полный антиокислителей и вещества лютеина. Именно эти компоненты киви способны предотвращать проблемы со зрением.
Калорийность киви составляет 46 кал, а холестерина же нет вообще. Кроме этого, последние эксперименты показали, что этот продукт еще и активно сжигает жиры, блокирующие артерии, что в свою очередь снижает риск образования тромбов.
Таким образом, медики рекомендуют съедать в день хотя бы один плод киви, который поможет избежать многих болезней, в частности со зрением.