Сейчас на прилавках любого магазина огромный выбор разных сладостей. Эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Мария Янчик рассказала, какую сладость ни в коем случае не стоит покупать в супермаркете.
По словам эксперта, стоит навсегда отказаться от покупки пирожных в магазинах. По ее словам, они вызывают проблемы с кишечником, а также вредят всему организму из-за находящихся в составе пирожных ингредиентов.
Янчик напомнила, что при производстве пирожных используются трансжиры, которые очень опасны для здоровья человека. К тому же, в них еще и много сахара, а это может стать причиной к повышению уровня глюкозы в крови.
Кроме этого, эксперт и напомнила о консервантах, которые добавляют в пирожные, чтобы они дольше хранились. Они наносят сильный удар по кишечнику, подавляя микрофлору в нем.
По словам Янчик, длительность хранения пирожных зависит от сроков хранения. Если пирожное с заварным кремом, то его можно хранить не более 6 часов.
А если производитель добавляет в кондитерское изделие сорбиновую кислоту или же какие-то другие консерванты, тогда срок хранения пирожного можно продлить до 6 суток.
Поэтому, производители часто и используют подобные методы. Поскольку о сроках хранения покупатель может и не знать, лучше отказаться от таких покупных сладостей.
Янчик отметила, что производители могут утверждать, что консерванты не вредят здоровью, но у нее на этот счет другое мнение. Если кондитерское изделие так долго можно хранить, значит в нем есть опасные добавки и лучше отказаться от такой сладости ради своего же здоровья.