Колоректальный рак - одно из самых серьезных заболеваний толстой кишки.
Факторы риска рака толстой кишки включают возраст (риск увеличивается после 50 лет); предыдущие полипы; воспалительное заболевание кишечника; курение; физическое бездействие; и сильное употребление алкоголя.
"Рак толстой кишки – один из семи видов рака, непосредственно связанных с физической активностью", – говорит Ханна Манелли, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог и сертифицированный клинический физиолог в онкологическом центре Университета Раш.
Диета с высоким содержанием овощей, фруктов и цельного зерна и низким содержанием красного и обработанного мяса снижает риск рака толстой кишки.
Чтобы способствовать хорошему здоровью толстой кишки, добавляйте в свой рацион растительные продукты, ограничьте потребление красного мяса, сократите потребление сахара, увеличьте потребление клетчатки добавьте в рацион необработанные зерновые продукты: ячмень, киноа, цельнозерновую муку, дикий и коричневый рис, гречку и овсянку.