В журнале JAMA Oncology опубликовали результаты исследований ученых, которые представляют Медицинский центр Университета Вандербильта, о роли йогурта в профилактике разных типов онкологических заболеваний.
Исследователи заявили, что употребление натурального йогурта способствует снижению риска развития рака легких.
Специалисты проанализировали данные 1,4 миллиона жителей США, европейского и азиатского регионов и выяснили, что «у людей с максимальным потреблением йогурта риск развития рака легких был на 33% ниже, чем у тех, кто не употреблял его вообще».
Китайские коллеги ученых из Западно-китайской школы фундаментальной и судебной медицины Сычуаньского университета также подтвердили сведения о полезных свойствах натурального йогурта, сообщив, что «регулярное потребление йогурта снижает риск возникновения рака пищевода, мочевого пузыря и толстого кишечника».
Исследователи отметили, что в целом вероятность заболеть онкологическим заболеванием у людей, регулярно потребляющих натуральный йогурт, сокращается на 19%.