Врачи утверждают, что при регулярном употреблении натурального йогурта можно снизить риск развития рака пищевода, мочевого пузыря и толстого кишечника на 19%.
Выводы были сделаны в ходе масштабного исследования, во время которого были проанализированы данные более 1,4 миллиона добровольцев из различных стран.
Медики также считают, что йогурт нормализует артериальное давление у женщин, облегчает течение волчанки, помогает поддерживать нормальный вес. Также этот продукт способен защитить от отравления тяжелыми металлами и восполнить нехватку витаминов.
Однако, есть определенные правила употребления йогурта. Пить его нужно через два часа после приема пищи, а затем следует обязательно прополоскать рот.
Следует помнить и о том, что полезным является только натуральный продукт, поэтому необходимо обращать внимание на состав.