Многие люди считают, что получить пользу можно только из экзотических плодов, однако это совсем не так.
По мнению диетологов, настоящим суперфудом является репчатый лук. Ягоды годжи или семена чиа не сравнятся с полезными свойствами этого незаменимого овоща. В луке содержится множество витаминов, микроэлементов, фитонцидов и других питательных веществ. Этот продукт может поддерживать иммунитет и оказывать благотворное влияние на пищеварительный тракт.
Однако стоит учесть, что злоупотреблять даже таким полезным овощем не стоит. «За счет оптимального сочетания витаминов и микроэлементов лук поддерживает работу нашего сердца. Плюс благотворно влияет на нервную систему. Кроме того, лук может оптимизировать, активизировать работу головного мозга», — считает диетолог Бобровский.
Лук отлично сочетается с другими овощами и зерновыми культурами. Лучше всего употреблять его в свежем виде. Дело в том, что при любой термической обработке полезные качества лука теряются.
Самое важное при его употреблении учесть индивидуальные особенности организма. Не стоит злоупотреблять свежим луком пациентам, страдающим проблемами с ЖКТ, гастритом, язвой и так далее. Если таких противопоказаний нет, лук можно есть каждый день, уверен врач.