По словам врача-терапевта, кардиолога, диетолога и медицинского блогера Филиппа Кузьменко (Доктора Фила) относительно безопасно для здоровья можно съедать не более 100 граммов шашлыка в день.
Ну и конечно же, людям, которые следят за фигурой, нужно учитывать высокую калорийность шашлыка. Чтобы не съесть аппетитных кусочков больше, чем нужно, перед подходом к мангалу можно предварительно заполнить желудок чем-то другим, например, овощами и простой водой, посоветовал диетолог.
Срок хранения уже приготовленного шашлыка зависит от степени прожарки и от того, как долго продукт проведет вне холодильника, продолжил Кузьменко.
Он уточнил, кому лучше отказаться от жирного мяса.
"Шашлык – это, как правило, свинина, в ней больше жира. Пожилым людям, людям с высоким холестерином в крови, людям с болезнями сердца не стоит налегать на свинину, лучше отдать предпочтение, например, рыбе", - сказал Кузьменко.
Свиной шашлык во время готовки нужно тщательно прожаривать, полусырая свинина ‒ это риск подцепить какого-то паразита, отметил врач. Что касается говядины, то можно выбирать мясо по своему вкусу - и хорошо прожаренное, и с кровью, заключил Кузьменко.