С приходом теплого сезона, украинцы начали чаще выбираться на пикники, которые не обходятся без шашлыков и других блюд, приготовленных на костре. Чтобы избежать неприятного ощущения переедания и даже отравления, опытный диетолог Галина Незговорова рассказала, как сделать пикник безопасным. Об этом эксперт сообщила в эфире программы "Сніданок з 1+1", запись которого была опубликована на Youtube.
По словам Галины Незговоровой, мясо для шашлыка лучше мариновать самостоятельно. Уже приготовленный продукт в специях, который продается на прилавках супермаркета, может быть несвежим. Поэтому, чтобы избежать отравления, вкусный и безопасный маринад лучше приготовить дома. Мариновать мясо лучше всего в специях, без уксуса и майонеза.
В момент употребления шашлыка важно помнить, что максимальная порция жареного мяса за один прием пищи не должна превышать 500 грамм. Чтобы снизить риск переедания, шашлык лучше употреблять маленьким порциями с перерывами, таким образом тяжелая пища сможет перевариться в желудке.
Также Галина Незговорова добавила, что жаренное мясо не стоит запивать большим количеством алкоголя. Максимальная доза спиртных напитков не должна превышать 50 миллилитров. Вместе с этим, опасно для здоровья заедать жаренное мясо овощами. Самым лучшим дополнением к шашлыку будет зелень.
По словам диетолога, в связи с высокой температурой воздуха, растёт количество бактерий. Поэтому выезжая на природу необходимо следить за тем, чтобы мясо до его готовки не испортилось. В закрытой емкости продукт может быть не больше 2-3 часов.