В пользе болгарского перца медики давно не сомневаются, однако остается открытым вопрос, какого цвета овощ более полезный и кому его нельзя есть.
Ситуацию прокомментировала диетолог Стефания Эспарса.
Болгарский перец богат на витамины и минералы, также он отличается низкой калорийностью и высоким содержанием клетчатки. Помимо этого в нем есть важные каротиноиды – антиоксиданты, улучшающие зрение и защищающие организм от рака и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Что касается цвета болгарского перца, то специалист подчеркнула, на самом деле разницы нет – полезны все одинаково.
Овощ можно употреблять в пищу всем, однако люди, страдающие от гастрита, колита или синдрома раздраженного кишечника, должны проводить термическую обработку перца, а только потом есть. Осторожными стоит быть и тем, у кого есть заболевания почек или аллергия.
Если есть болгарский перец каждый день, то произойдет повышение образование красных кровяных тел, укрепится иммунитет и организм будет насыщен фолиевой кислотой. Также овощ способствует здоровью костей и свертыванию крови. Эспарса призывает людей быть более внимательными к собственному здоровью, правильно питаться и заниматься спортом.