Яблоки — не только вкусный и удобный в плане быстрого перекуса продукт, но и источник огромного количества полезных для организма веществ. Об этом рассказали эксперты, которые выявили неожиданные полезные свойства яблок.
Оказалось, что биологически активные вещества, которые входят в состав яблок, способствуют борьбе с избыточным весом, а также полезны для профилактики целого набора опасных хронических болезней. Не стоит забывать о том, что в яблоках содержится минимум калорий, плюс, эти фрукты являются хорошим источником клетчатки (два средних по размеру яблока обеспечивают примерно треть суточной потребности человеческого организма в клетчатке).
Польза яблок заключается в нормализации уровня т.н. «плохого» холестерина, укреплении иммунной системы, профилактике рака и снижении вероятности развития сахарного диабета второго типа. Когда вы едите яблоки, то получаете минимальное количество калорий, но, при этом, некоторое время чувствуете себя сытым, что очень полезно для результативного похудения.
Эксперты отмечают, что в яблоках содержится важная для организма урсоловая кислота, плюс, эти фрукты содержат витамины A, С, В1, В2, РР и Е, а также ценные микроэлементы — магний, йод, фосфор, железо, кальций, калий, цинк и селен. В общем, яблоки являются неотъемлемым элементом здорового рациона.