Летом многие люди любят не только из-за сезона отпусков, но еще и потому, что становятся доступными фрукты, ягоды и овощи.
Сейчас разгар сезона для таких ягод, как клубника, черешня, вишня. Однако, в средине лета поспевает еще и персик. Именно о его пользе для организма сообщили специалисты.
Этот фрукт не только вкусный, но еще и очень полезный, ведь в нем много полезных веществ, как калий, витамины А и С, а также бета-каротин.
Кроме того, в нем еще присутствуют ряд витаминов, например, Е, К, В1 и В2, В3 и В6, а также фолиевая кислота. Уже это указывает на то, сколько пользы в персике и почему летом его стоит почаще кушать.
Согласно недавним исследованиям, персики богаты на содержание фенольных и каротиноидных соединений. Они предотвращают развитие разных опухолей и рака в организме.
В Журнале клеточной биохимии опубликовано исследование, в котором указывается о способности персика бороться с разными видами рака, а именно раком молочной железы, легких и толстой кишки.
Ученые из Калифорнийского университета выяснили, что в персике полезна не только мякоть, но и кожура. Речь идет о персике сорта Клингстоун, где присутствуют фенольные соединения.
Они способны поддерживать на более низком уровне хороший и плохой холестерин. Таким образом, можно снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Также с помощью персиков можно очистить организм, ведь этот фрукт способен выводить из печени и почек токсины. Его добавляют в многих культурах в чай для детоксикации травяными продуктами.
Помимо этого, персики помогают и омолодиться, так как содержащийся в них цинк обладает такими свойствами.
Эксперт Рональд Клац, который исследует вопрос долголетия, отмечает пользу богатых на цинк продуктов. Например, персик способствует выработке антител и снижает повреждение клеток из-за свободных радикалов.