Компаниям, которые заняты торговлей продовольственными продуктами, важно правильно их представить. Для этой цели используются витрины с небольшим охлаждением. Их предназначение заключается в хранении и демонстрации товара, кроме этого, они являются частью интерьера помещения. Впрочем, холодильные витрины нашли применение не только в магазинах, но и за пределами здания – на рынках и в уличной торговле.
Техническая информация
Холодильные витрины бывают одно- и многоярусные, размещаются вертикально или горизонтально. Они делятся на:
- среднетемпературные;
- низкотемпературные;
- комбинированные (универсальные).
Первая категория включает агрегаты, внутри которых поддерживается температура от 0 до +6–7 °С. Они используются для хранения холодных закусок, салатов, полуфабрикатов, кондитерских изделий. Предназначение низкотемпературных агрегатов – обеспечение сохранности продовольственных товаров после глубокой заморозки. Температура в их салоне пребывает в диапазоне от 0 до -6 °С. Некоторые модели имеют специальное назначение и работают в режиме до -18 °С.
Комбинированные объединяют функциональные характеристики двух предыдущих типов. Их рабочий температурный диапазон составляет от -5 до +5 °С. Таким образом, внутри них можно хранить продукты, как требующие заморозки, так и обходящиеся без нее. К последним относятся кондитерские изделия, оптимальная температура хранения которых составляет от 3 до 8 градусов тепла. При ней не нарушаются качество и товарная привлекательность продукта.
Решение от профессионалов
Исходя из предыдущей информации, становится очевидным оптимальный выбор. Это универсальные холодильные витрины. В Kitchen-Service вы сможете ознакомиться с последними образцами. Сделав клик, вы перейдете на сайт компании, которая занимается продажей кухонного оборудования производителей из ближнего и дальнего зарубежья.
Организация является дистрибьютором многих известных торговых марок, среди которых Crypsy или «Марихолодмаш». Универсальные холодильные витрины безопасны для здоровья. Зона выкладки в них изготавливается из нержавеющей стали, не образующей вредных соединений при контакте с продуктами. Она служит теплоизоляционным материалом, обеспечивающим стабильный режим и экономию энергоресурсов, которая особенно сильно ощущается летом.
Некоторые витрины в течение рабочего дня приходится часто открывать. В магазинах это делают продавцы, а в супермаркетах покупатели. Благодаря мощному компрессору температура, необходимая для хранения продуктов, быстро восстанавливается. Внутри присутствует люминесцентная лампа, которая обеспечивает посетителям хороший обзор содержимого.
Советы потребителям
При выборе универсальной холодильной витрины необходимо учесть ряд технических характеристик. Среди них:
- Температурный режим. Является главным параметром, определяющим функциональность. При этом учитывается температура не только внутри салона, но и среды, в которой приходится работать агрегату.
- Полезный объем выкладки, ее площадь и глубина.
- Тип охлаждения и способ оттаивания.
- Охлаждаемая площадь поддона и полок.
Берутся во внимание такие детали, как марка компрессора и контроллера. На некоторых предприятиях имеет значение функция подогрева верхнего стекла. Традиционно потребители смотрят на габариты, вес, а также номинальную мощность и силу тока.
При покупке универсальной холодильной витрины вы всегда сможете проконсультироваться у специалистов. Они помогут сделать выбор, учитывая направление и загруженность вашего предприятия. Сотрудничая с дистрибьютором, вы можете рассчитывать на быструю покупку заводских деталей, которые потребуются для замены.