Виды кондитерских шкафов
Среди главных видов различают:
1. Горизонтальные витрины. Они идеально подходят для кондитерской кулинарии. Такие шкафы поддерживают температуру в +1 - +5 градусов. Чаще всего их дополняют стеклянными башнями для выпечки.
2. Вертикальные витрины. Их используют в ресторанах и кафе. В таких витринах предусмотрены вращающиеся полочки.
3. Кондитерские шкафы с четырехсторонним остеклением. Такие шкафы стоят весьма дорого. Благодаря своей особенности они позволяют клиенту увидеть продукцию со всех сторон. Такой шкаф стоит приобретать, только если площадь помещения не позволяет установить другие виды витрин.
Для того чтобы создать уют в помещении необходимо, чтобы кондитерская витрина идеально вписалась в интерьер. Также можно сделать акцент именно на ней, так внимание клиента сразу будет приковано к продукции. Очень важно, чтобы холодильная установка имела бесперебойный режим работы и возможность установки температурного режима в зависимости от видов кондитерский изделий, которые в нее поместят.
Идеально, если для каждого яруса витрины можно использовать свой режим температур. Крайне важно соблюдать условия загрузки, воздух обязательно должен циркулировать. При соблюдении всех норм и правил кондитерский шкаф может прослужить без особых проблем около пяти лет.