Если вы любите сало, но отказались от него, потому что оно "жирное" - спокойно доставайте из холодильника!
Как отметила в сториз Инстаграма известный украинский диетолог Светлана Фус, жиры нам нужны обязательно. Они должны присутствовать в питании. Сало относится к тем полезным жирам, которые человек должен употреблять,сообщает Телеграф.
По своей биологической ценности сало лучше, чем сливочное масло. Все зависит от количества. Как говорят: "Що занадто, то не здраво".
Количество жира, которое нужно организму человека, составляет 1 грамм сала на 1 кг массы тела: "Если, предположим, кушать сало каждый день по 20-30 граммов максимум - это покроет потребность в жирах природного происхождения". Но 30 граммов жира в день - это очень мало. Изо дня в день состав рациона человека меняется: если мы кушаем какой-либо другой жирный продукт, то от сала, конечно, можно отказаться.