Рыба – один из самых ценных продуктов питания, который рекомендуют обязательно включать в свой рацион, особенно сердечникам. Но какой вид рыбы считается самым полезным?
Специалисты отмечают, что в составе рыбы есть много белка, витаминов А, Е, Д, фосфора, кальция, магния, а также ненасыщенных омега-3 жирных кислот, которые необходимы организму для правильной работы.
Эти вещества улучшают работу сердечно-сосудистой системы, предотвращая образование тромбов в сосудах и развитие серьезных заболеваний.
По словам медиков, людям, у которых есть проблемы с сердцем, нужно обратить особое внимание на сельдь, скумбрию и рыбы семейства лососевых (форель, семга, горбуша), потому что в них сосредоточено наибольшее количества омега-3 кислот.
Плюс ко всему, жирные сорта рыбы положительно действуют и на другие системы организма, с их помощью можно укрепить иммунитет, улучшить работу мозга и обменные процессы.