Сырая или недоваренная курица представляет серьезную опасность для здоровья. Диетолог Миа ДиГеронимо из клиники Кливленда объясняет, на что обращать внимание при приготовлении и хранении курицы, а также о рисках для здоровья.
Эксперт подчеркивает, что куриное мясо следует употреблять только полностью приготовленным, так как в нем могут содержаться бактерии, вызывающие пищевое отравление или пищевую инфекцию, пишет Нeilpraxisnet.
По словам ДиГеронимо, это инфекции, вызванные:
- Campylobacter
- Сальмонелла
- Clostridium perfringens
- и E. coli
Симптомы пищевого отравления могут проявиться в течение нескольких часов после употребления зараженной пищи, и, в зависимости от вызывающих его бактерий, пищевое отравление может длиться до недели, объясняет эксперт.
«Симптомы пищевого отравления могут включать жар , желудочные спазмы , диарею, а иногда тошноту и рвоту» , - говорит ДиГеронимо.
По словам ДиГеронимо, наиболее важным аспектом защиты от пищевого отравления является приготовление мяса при внутренней температуре 74 градуса по Цельсию (165 ° F). На всякий случай не полагайтесь на собственные ощущения, а используйте термометр для мяса, - советует специалист. Если курица приготовлена правильно, потенциальные болезнетворные микроорганизмы также уничтожаются.
Однако следует позаботиться о том, чтобы после приготовления мясо не соприкасалось с поверхностями и предметами, которые могли быть заражены бактериями из сырого куриного мяса. Например, жареную курицу никогда не следует снова обрабатывать теми же кухонными приборами, что и раньше. Также следует соблюдать правила гигиены рук и кухни, чтобы не допустить дальнейшего распространения болезнетворных микроорганизмов.