Диетолог Никола Ладлам-Рейн из Великобритании назвала полезные для здоровья, сосудов и фигуры продукты, которые можно добавлять в привычные блюда.
По словам эксперта, добавление овощей в блины и выпечку повышает содержание микроэлементов. При этом оптимальное количество овощей в одной порции — 80 граммов, передает FaceNews.ua.
Ладлам-Рейн также рекомендовала добавлять в еду авокадо, поскольку оно на 86 процентов состоит из ненасыщенных жиров. Считается, что они снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина в крови, а также играют важную роль в развитии и функционировании нервной системы.
Добавление яиц в пищу — простой и полезный способ увеличить количество белка, однако важно соблюдать меру. Сыр фета — источник кальция и фосфора, который хорошо сочетается с салатами. Также в овощные салаты диетолог советует добавлять семечки, в которых содержатся полезные жиры и клетчатка, или киноа и макароны для медленного высвобождения энергии.