Повышенное давление характеризуется ощущением ударов в голове, дурнотой и головокружением. Однако один продукт может предложить многообещающие преимущества для контроля артериального давления и снижения уровня плохого холестерина.
Арбуз содержит всего 46 калорий на чашку и богат витаминами C, A и другими полезными растительными соединениями, которые, как было показано, значительно улучшают кровяное давление и уровень холестерина у людей. Но две аминокислоты фрукта, L-цитруллин и L-аргинин, обладают наиболее сильным действием.
По данным Harvard Health, аминокислоты арбуза могут повысить уровень оксида азота, вещества, которое, как известно, расслабляет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление.
Исследование, проведенное профессором Университета штата Флорида Артуро Фигероа, показало, что арбуз может значительно снизить кровяное давление у людей с избыточным весом, как в состоянии покоя, так и в состоянии стресса.
12-недельное исследование профессора Фигероа было сосредоточено на мужчинах с ожирением, которые также страдали высоким кровяным давлением.
Результаты показали, что употребление арбуза положительно влияет на артериальное давление в аорте и другие сосудистые параметры. Профессор также заметил значительное улучшение сердечного стресса у участников.
«Это означает меньшую нагрузку на сердце, поэтому сердце будет легко работать в стрессовой ситуации. Арбуз также помогает контролировать высокий уровень холестерина в крови. В частности, семена содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень ЛПНП в кровотоке.