Тыква является полезным продуктом, особенно она помогает осенью, поскольку в ней содержится бета-каротин и витамин A, но не всем людям стоит добавлять этот овощ в рацион питания.
Об этом сообщает «Летидор».
Тыква имеет антиоксидантные свойства, укрепляет здоровье иммунитета и защищает от воспалений в организме. Более того, она оказывает мочегонный эффект и отлично подходит для тех, кто хочет постройнеть.
Однако врач-гастроэнтеролог Вострикова не рекомендует употреблять тыкву людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и желчнокаменной болезнью.
Тыква имеет высокий гликемический индекс, поэтому эксперт советует не злоупотреблять продуктом при диабете второго типа.
Также стоит убрать тыкву из рациона при наличии аллергии на овощ.