Манго может стабилизировать уровень сахара в крови и улучшить общее состоянии у людей с диабетом второго типа.
Специалисты отобрали людей с диабетом второго типа и предложили им внести в рацион сублимированную мякоть манго.
Через несколько месяцев стало ясно, что у участников тестирования уменьшился уровень глюкозы после еды.
Также у многих из добровольцев понизился уровень жира в организме.
Кроме того, исследователям удалось установить, что содержащиеся в манго полифенолы обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
«Манго также содержит ряд хорошо известных биоактивных соединений, в том числе каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту, пищевые волокна и фенольные соединения мангиферин, галловую кислоту и кверцетин», — подчеркнули ученые.
Однако американские эксперты добавили, что в манго содержится много сахара, поэтому людям, находящимся в группе риска, следует употреблять его небольшими порциями.