Около 80% форм рака развиваются в организме из-за большого количества канцерогенов, рассказал онколог и хирург Иван Карасев.
Специалист отметил, что высокая концентрация этих агентов содержится в копченой колбасе, консервах, ветчине и беконе.
Поэтому, уточнил Карасев, эти продукты нельзя употреблять ежедневно.
"Доказано, что в 50 граммах копченой колбасы содержится такое же количество канцерогенов, как в пачке сигарет", – предупредил врач.
Карасев рекомендовал добавить в рацион питания больше овощей и фруктов. Однако перед употреблением их необходимо тщательно помыть и снять кожуру.
"С капусты следует снимать 2-3 верхних слоя. У моркови желательно не использовать в пищу сердцевину, а у петрушки и сельдерея использовать для еды только листья", – посоветовал онколог в своем Instagram.