Учёные из Шэньчжэня провели сборный анализ данных, полученных их коллегами в разное время.
Они изучили результаты исследований за последние несколько лет, взяв данные 17 научных работ. В них они искали свидетельства, указывающие, влияет ли жирная и жареная пища на самочувствие людей.
Чтобы получить ответ, китайские специалисты познакомились с данными свыше 562 тысяч человек, принявших участие в опросах в разные периоды. Из числа респондентов у более 36 тысяч выявили серьёзные нарушения в сердечно-сосудистой системе. Изучив информацию, была выявлена связь между болезнями сердца и рационом, который диетологи не называют здоровым.
Результаты исследования показали – люди, которые употребляли большое количество жирной пищи, на 37% чаще страдали от сердечной недостаточности. Кроме того, у 28% опрошенных зафиксировали повышенный риск развития различных болезней сердца. Ещё у 22% выявили предрасположенности к ишемической болезни сердца.
Помимо этого, специалисты вывели линейную зависимость риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и употреблением вредной еды, насыщенной жирами. Учёные констатировали – каждая порция в 114 грамм, съеденная раз в неделю, увеличивает вероятность проблем со здоровьем.