Блюда тайской кухни – яркий вкус и сочетание изумительных ароматов.
Сегодня тайская кухня Киев очень востребована. Ее характерной особенностью является использование при приготовлении блюд большого количества разнообразных продуктов. Это обеспечивает им удивительное сочетание вкусов, которые раскрываются по мере их употребления.
Основные компоненты
Готовится профессионалами тайская еда Киев с учетом всех традиций древнего народа. Характерной чертой блюд является игра контрастов. При приготовлении используются следующие компоненты:
- Рис. Он входит в состав большинства блюд тайской кухни в качестве основного или дополнительного компонента. На его основе готовят рисовые супы, жаркое в сочетании с различными пряностями. Также добавляют рис в различные салаты.
- Морепродукты. Они добываются в прибрежной зоне страны в огромном разнообразии. Особой популярностью пользуются креветки. Их, чаще всего добавляют в лапшу или рис. Мясо кальмара используют при приготовлении супов или салатов. На основе рыбы готовят соусы. Также множество блюд готовят с кальмаров, устриц, осьминогов.
- Лапша. Ее подают в качестве гарнира к мясу или рыбе. Ее добавляют в супы или подают в качестве основного блюда в сочетании с другими продуктами. Лапшу готовят из рисовой или пшеничной муки. Также для ее приготовления используются бобовые.
Традиционные блюда
«Сочетание несочетаемого» - таким опредедением часто характеризуется тайская кухня. Киев может порадовать гостей многочисленными ресторанами, в которых повара предлагают блюда с экзотическим вкусоми необычной подачей. Наиболее известные из них:
- Том ям. Это национальный пряный суп, в котором основными ингредиентами креветки, которые тушат в кокосовом молоке с чесноком, лаймом и грибами. Основой блюда может быть рыбный или мясной бульон.
- Сом там. Это салат, который готовят на праздничный стол. Его компонентами являются орехи кешью, креветки или мясо краба, стручковая фасоль, томаты и специй. Заправкой является рыбный соус и сока лимона. Все продукты смешивают и толкут в ступе.
- Пад тай. Это рисовая лапша. Ее вначале обжаривают, а после в нее добавляют морепродукты, орехи, ростки фасоли, чеснок, зеленый лук, рыбный соус, сок лайма и перец. Затем приготовленную смесь заливают взбитыми яйцами и готовится до получения блюда густой консистенции. Готовое блюдо заливают лимонным соком и посыпают арахисом.
Все перечисленные блюда пользуются повышенным спросом. Это настоящая тайская еда. Киев – это город, в ресторанах которого при ее приготовлении обязательно соблюдаются все правила. В частности, дополнительно к любым блюдам тайской кухни подается овощи и зелень. Также предполагается использования различных соусов.