Размораживать мясо нужно только безопасными способами. Также все зависит от времени и типа мяса, которое вы размораживаете.
В частности, в министерстве сельского хозяйства США определяли "опасный диапазон температуры" для разморозки мяса в промежутке между 4 градусами и 60 градусами по Цельсию.
Так, есть безопасные способы размораживать мясо и хранить его вне опасной зоны. В частности, методы размораживания мяса варьируются в зависимости от того, сколько времени им нужно, и насколько они безопасны.
Размораживание в холодильнике
Этот способ считается самым безопасным. Все потому, что пока холодильник работает должным образом, температура никогда не будет превышать 4 градуса.
Таким способом мясо будет размораживаться медленно. Общее время разморозки для этого метода может составлять от десяти до сорока восьми часов.
Метод холодной воды
Так, если мясо находится в оригинальной упаковке или другом типе герметичной упаковки, окуните пакет в холодную воду.
Используйте тарелку или другой тяжелый предмет, чтобы обвесить мясо, чтобы оно было полностью погруженным. Размораживание в холодной воде лучше подходит для некоторых кусков мяса, например, куриных грудок без костей, свиных отбивных и говяжьего фарша.
Комнатная температура
Комнатная температура колеблется от 20 до 25 градусов по Цельсию, а именно наиболее удобна для развития вредных бактерий.
Поэтому нужно часто проверять температуру размораживаемого мяса.
Стоит начать размораживание мясо на столе при комнатной температуре, а затем переместите его в холодильник.
Размораживание в микроволновой печи
Чтобы быстро разморозить мясо, то можно его положить в микроволновую печь на режиме разморозки.
Микроволновая печь должна размораживать продукты достаточно быстро, чтобы мясо не задерживалось в зоне опасности достаточно долго для развития вредных бактерий.