Научно установлено, какой вид шоколада является наиболее полезным для нашего организма.
Об этом в соцсети Facebook написала врач-диетолог Наталья Мальцева.
«Первое, что можно почувствовать, когда вы съедаете дольку-другую, – улучшение настроения», — отметила диетолог, подчеркнув, что высокое содержание какао-бобов способствует выработке серотонина, который и вызывает прилив счастья.
Флавоноиды в составе горького шоколада предотвращают появление преждевременных морщинок, а также снижают вероятность возникновения рака кожи. Помимо того, они уменьшают вред от негативного воздействия ультрафиолетового излучения, а полифенолы улучшают кровообращение и снижают тромбообразование.
Диетолог также отметила, что у любителей этого сорта шоколада врачи отмечают низкие риски возникновения сахарного диабета.
Теобромин, который входит в состав горького шоколада, держит в тонусе сердечную мышцу, тогда как натуральные антиоксиданты укрепляют иммунитет.
В отличие от других видов шоколада, горький имеет невысокий гликемический индекс, и его употребление положительным образом сказывается на функционировании поджелудочной железы.
Не менее важное полезное свойство этого вкусного продукта – уменьшение болевых ощущений у женщин во время критических дней.
Диетолог также отметила, что в случае переедания шоколад может спровоцировать появление серьезных проблем со здоровьем.