Самое время включить хурму в свой рацион. Почему? Ответили медики.
Некоторые люди считают, что хурма — это фрукт, но на самом деле хурма — это ягода.
В составе хурмы содержатся витамины А, С и группы В, йод, железо, магний, калий.
Медики называют следуюещие полезные свойства хурмы:
- укрепляет стенки сосудов и сердечные мышцы;
- положительно влияет на нервную систему и поможет минимизировать последствия стресса;
- снижает риск развития заболеваний щитовидной железы;
- снижает риск разития онкологических заболеваний;
- благоприятно влияет на работу ЖКТ при язвенной болезни, болезни печени и почек;
- способствует укреплению иммунитета;
- поможет справиться с отеками;
- полезна для зрения;
- замедляет старение, благодаря наличию антиоксидантов в составе;
- обладает мочегонным эффектом;
- ускоряет метаболизм;
- нормализует артериальное давление;
- придает прочности зубам и костям.
Хурма рекомендована тем, кто страдает варикозной болезнью и кровоточивостью десен;
Хурму не рекомендуют есть людям, которые недавно перенесли операцию на брюшной полости, из-за высокого содержания танина в плоде. Также чрезмерное употребление хурмы может привести к острой кишечной непроходимости.