Болезни сердца остаются одной из основных причин смерти во многих странах. Снизить риск этих заболеваний следует в первую очередь с помощью здорового питания, отмечают медики.
По словам врачей, для начала стоит снизить потребление сахара и соли. Они влияют на кровяное давление и способны повысить его, что приводит к затвердеванию и сужению артерий. Это, в свою очередь, повышает риск сердечных заболеваний, пишет ETNT.
Во-вторых, следует помнить о насыщенных жирах, предупреждают специалисты. Последние исследования показали, что продукты с высоким содержанием таких жиров повышают уровень «плохого» холестерина. Это увеличивает риск сердечного приступа в будущем, указывают медики.
Врачи перечислили продукты, которые обладают вышеперечисленными характеристиками. Их потребление лучше сократить, а в некоторых случаях отказаться совсем.
Речь идет о выпечке с высоким содержанием сахара и жиров, картошке фри, покупном мороженом, сыре, пицце, газированных напитках, магазинных сэндвичах с ветчиной, сладостях, сиропах на основе фруктозы, жареной, особенно в панировке, курице, белом хлебе и покупном печенье. Также следует избегать пакетных соков, блюд китайской кухни, чипсов, томатного соуса в консервных банках, сливок для кофе, маргарина, кофейных коктейлей, бекона и сосисок, белого риса, полуфабрикатов, соленого творога, кетчупа, овощных соков и ресторанных супов.