Если вы предпочитаете кофе с молоком, но постоянно забываете о нем, а затем употребляете в холодном виде через несколько часов, то такая практика может представлять опасность для вашего здоровья.
Ученые признали вредным остывший кофе с молоком — пишет портал Eat This, Not That!
Выяснилось, что пить кофе, который простоял на столе несколько часов — это не очень хорошая затея. Почему? Потому что в кружке с холодным напитком могли появиться потенциально опасные микроорганизмы, способные спровоцировать какое-нибудь инфекционное заболевание.
Ученые отмечают, что кофе, с одной стороны — это не очень хорошая среда для развития патогенных микроорганизмов. Но с другой стороны, это справедливо лишь для черного кофе без добавок. Если в напитке присутствуют сливки или молоко, то лучше не забывать пить его вовремя.
Они добавляют, что если кофе стоит в течение нескольких часов, то из него «выветриваются» полезные составляющие — в частности, антиоксиданты. В общем, лучше не забывайте о своей чашке кофе и пейте напиток вовремя, пока он не утратил преимущества и не превратился в рассадник микробов и плесени.