Листья крапивы содержат много полезных антиоксидантов, витаминов и минералов, которые могут присутствовать в чае из этого растения
Эта информация опубликована в International Journal of Pharmacy and Pharmaceutical Sciences.
Крапива двудомная, или Urtica dioica, – это многолетнее цветущее растение, произрастающее в Северной Америке, Европе и Азии. Это обычное растение, которое можно есть. Люди также используют его в лечебных травах и народной медицине.
Читайте также Эксперты назвали лучший чай против старения
Исторически сложилось так, что люди использовали крапиву для лечения самых разных заболеваний, в том числе:
- ринит и сезонная аллергия;
- затрудненное мочеиспускание;
- воспаление и боль в суставах;
- мышечные спазмы;
- высокое содержание сахара в крови;
- бактериальные инфекции, такие как инфекции мочевыводящих путей.
Однако, как указывается, научные исследования крапивного чая ограничены. Большинство исследований сосредоточено на сушеных листьях крапивы или настойках крапивы.