По мнению врача гастроэнтеролога Нурии Диановой, блюда в виде пюре могут быть полезны тем, кто болеет коронавирусом.
Гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала в интервью, кому полезны и вредны блюда из продуктов, превращенных в пюре.
Врач отметила, что в первую очередь такие блюда полезны для людей, которые имеют проблемы работы органов пищеварения.
Также пюрированные продукты, по мнению врача, следует включить в свой рацион людям, которые болеют коронавирусной инфекцией. Все потому, что для переваривания обычной еды организму требуется много усилий, а пюре снижает эту нагрузку и не отвлекает организм от борьбы с инфекцией.
А вот людям, которые болеют сахарным диабетом, медик рекомендует убрать из своего меню пюре. Врач пояснила, что сильное измельчение и переработка продуктов увеличивает их гликемический индекс, а вместе с этим и способность повышать уровень сахара в крови. Поэтому в рационе диабетиков рекомендуют менее обработанные продукты.