Вы планируете свадьбу с выездной церемонией? Или день рождение ребенка на природе? Отличный повод воспользоваться услугами кейтеринга. Это предоставление пищи на выезд.
Не стоит путать с доставкой еды из ресторана. При обычном заказе из общепита, заказчик забирает еду у порога и сам должен заниматься сервировкой стола и того хуже – уборкой после посиделок. Кейтеринг– понятие более широкое, которое включает полное обслуживания мероприятия: подачу блюд официантами, предоставление собственной посуды и декора, расстановку столов и т.д. Особо продвинутые компании, как «Дом Кейтеринга» в Киеве, предлагают поиск места проведения события и сами договариваются об аренде, могут украсить зал.
Не стоит думать, что услуга нацелена только на масштабные мероприятия, диапазон обслуживания широкий, и, чтобы понять это, стоит ознакомится с видами кейтеринга.
Офисный. Руководство многих компаний заботиться о своих сотрудниках и обеспечивает их обедами, заказывая данную услугу. Как правило, это длительное сотрудничество с регулярными поставками еды.
Частный – это организация обслуживания особенных дат - свадьба, юбилей и т.д. Носит единичный характер.
Корпоративный – это семинары, деловые встречи, конференции.
Существует услуга под знаком VIP - подходит для закрытых вечеринок, где за каждым гостем может быть закреплен отдельный официант.
В зависимости от пожеланий заказчика фирма может организовать:
- фуршет – мероприятие в районе двух часов с лёгкими закусками в виде канапе и т.п.
- кофе-брейк – прекрасно подходят для корпоративных встреч, включает в себя напитки в виде чая или кофе, а также сладости
- банкет – полномасштабное мероприятие, блюда привозят готовыми, персонал фирмы проводит обслуживание «от» и «до».
- барбекю – отдых на природе, блюда готовят на гриле. Ошибочно думать, что меню в этом случае скудное – сюда входит рыба, овощи, мясные колбаски и различное мясо.
3 причины воспользоваться услугой кейтеринга
- возможность сэкономить собственное время и силы
- избавления от стресса при планировании и неудавшихся блюдах
возможность уделить максимум внимания гостям или коллегам, не думая о мелочах.