Американские ученые назвали картофель потенциально опасным для людей, страдающих от гипертонии. Прием в пищу этого продукта сопряжен с риском повышения артериального давления.
По данным издания Express, ссылающегося на профильных специалистов, в случае правильного употребления картофель сможет значительно обогатить организм минералами, витаминами, а также антиоксидантами и пищевыми волокнами.
Врачи определили уровень, который безопасен для регулярного употребления. Сообщается, что количество картофеля следует ограничить порцией в 200-300 граммов. На столе блюда из этого корнеплода должны присутствовать порядка двух раз за неделю. Превышение указанного количества, по мнению исследователей, может привести к развитию гипертонии. В частности, прием в пищу четырех и больше порций за 7 дней способен потенциально увеличить риск возникновения высокого давления у человека на 11%.
Конкретные подтверждения с проведением исследований в интернет-источниках не указываются. Это же касается вопроса причинно-следственной связи приема в пищу картофеля и появления гипертонии. Эксперты предполагают, что стоит искать корни процессов в показателе гликемической нагрузки популярного корнеплода на организм.
Подчеркивается, что среди лучших продуктов для противостояния гипертонии своим сильным эффектом выделяется вареная свекла либо сок этого овоща. Варить его стоит вместе с кожурой, поскольку такой подход позволяет сохранить максимум полезных веществ.